HOME > 指導方針

指導方針

みのり学院の特色

1. 質の高い学習指導に情熱を傾ける経験豊かな教師陣。
  2. あたたかい雰囲気の中に緊張感がただよう授業。
  3. 確認テスト・問題演習の徹底による、授業内容の完全定着。
  4. 学習だけでなく、礼儀・規律の重要性も指導。
  5. 豊富な経験・データに基づいた、万全の進路指導。
  6. ご家庭と密に連絡をとり、生徒・保護者・教師の三者一体となった学習相談。

指導方針

みのり学院は、平成8年からこの富田林の地で、皆様方のあたたかいご理解・ご支援をいただき、たくさんの生徒さんと真剣に向き合い、あたたかい心で厳しく生徒さんを鍛えてまいりました。

我々教師は、学力向上の手助けはもちろんのこと、生徒一人ひとりをしっかり見つめます。 そして、精神面でも強い支えとなれる「信頼できる教師」でありたいと常に心がけ、指導にあたっています。

また、学習だけでなく、礼儀と規律を重んじ、思いやりのある生徒の育成を目指しています。 このことが学力を伸ばす基盤になると信じているからです。

「みのりに行ってよかったぁ!」「みのりに行かせてよかった」と心から喜んでいただけるよう、向上心と緊張感を持って「あたたかい心で鍛える」指導をしてまいります。

みのり学院三訓

みのり学院三訓 イメージ
「素直」「謙虚」「努力」これが、みのり学院三訓です。 この三訓は各教室に掲げられています。 「素直で謙虚な気持ちを持ち、常に努力していくこと。」
これは我々が生きていく上で、必ず持ち続けていきたい大切な姿勢です。
人は時として、反発する心、おごる心、怠ける心が出てきます。 そんな時、この三つの言葉が自分への戒めとなります。
みのり学院は、学習だけでなく、心も育てていくところです。 自分を支えてくれている周りの人たちへの感謝の気持ちを忘れずに、素直に謙虚に学習に取り組み続けていくことによって、学力向上だけでなく、人間としても成長していってほしいと願っています。
合格実績 お問合せ

富田林 みのり学院